Wechsel bei den Seniorinnen

Am 24.05.22 hat die Turngruppe der Seniorinnen Ihre Übungsleiterin Melanie Jozwiak verabschiedet.
Melanie geht mit ihrem Mann auf große Europa Reise.
Alle aktiven Mitglieder der Gruppe trafen sich zu Kaffee und Eis im Weiherstübchen Urbach.
Wir wünschen Melanie alles Gute für die Zukunft und DANKEN Ihr vielmals für Ihren Einsatz und Engagement in
den letzten Jahren.

Gleichzeitig möchten wir Adelheid Piltner DANKEN, die sich spontan dazu bereit erklärt hat, die Leitung der
Seniorengruppe zu übernehmen. Das ist nicht selbstverständlich und wir wissen dies sehr zu schätzen.

sportFEST 2022!

Endlich können wir wieder feiern!
Unser diesjähriges Sportfest findet vom
22. bis 24. Juli statt.
Termin vormerken!

AKTUELLE CORONA-REGELN SPORT

Nach der 31. Corona Bekämpfungsordnung gilt bei Training und Wettkampf sowohl im Innen- als auch im Außenbereich die 3G Regel.
Damit können auch wieder nicht immunisierte Personen an Training und Wettkampf teilnehmen, sofern sie ein tagesaktuelles negatives Testergebnis vorweisen können. Für Minderjährige ist die Testpflicht weggefallen.

WIR SUCHEN DICH!

Die TSG Urbach-Dernbach e.V. sucht motivierte und engagierte Personen, die sich in
den verschiedenen Vereinsbereichen einbringen wollen und können!
Sei es als Übungsleiter*innen/Helfer*innen, als Unterstützung für Projekte oder Veranstaltungen,
im Vorstand.

Bei Interesse meldet Euch beim 1. Vorsitzenden - Gert Winkelmeier

Mit Maß und Vernunft - Fit bleiben in Zeiten von Corona

Sport im Freien:

Gerade jetzt ist Sport wichtig zur Stabilisierung des Immunsystems, zur Stärkung der Abwehrkräfte und zum Stressabbau. (Dr. med. Matthias Riedl)
Aber in Gruppen ist dies zur Zeit nicht erlaubt! Maximal 2 Personen, 2 Meter Abstand halten und die Hygienevorgaben beachten!
Natürlich nur, wenn ihr gesund seid!

Bleibt bei den Sportarten, die ihr sonst auch ausübt. Keine Experimente! Moderates Training, keine extremen Belastungen. Freizeitsportler sind während und nach hohen Belastungen besonders anfällig für Viren!

Sport zu Hause:

Einige unserer Übungsleiter sind auch fleißig in der Krise und schicken per Whatsapp Gruppe die Übungen in unser Wohnzimmer.

Hier ein herzliches Dank von uns für soviel Einsatz!

Natürlich findet man jetzt auch Kurse und Trainingsideen im Internet - mehr als jemals zuvor.

Vielfältiger Sport und regelmäßige Bewegungen stärken das Immunsystem und sind gerade deshalb jetzt unverzichtbar. (DOSB-Vizepräsident Silbersack).

Wir freuen uns, euch bald wieder GESUND UND FIT in unseren Kursen zu begrüßen.

(Passagen aus dem Artikel "Mit Maß und Vernunft" Rhein-Zeitung v. 31.03.2020)

Weitere Beiträge ...